艺术学院李娇老师受邀参加全国优秀教师代表“教育家精神”荆楚宣讲会
发布人:管理员  发布时间:2024-03-01   浏览次数:35

3月1日,教育家精神2024年巡回宣讲活动走进湖北,艺术学院教师李娇受邀参会,现场聆听6位宣讲团成员动情的讲述,感受着“躬耕教坛、强国有我”的激情与风范。

6位宣讲团成员中,有40余年扎根乡村的“筑梦师”,有支教雪域高原的“追梦者”,有把车间当课堂的“技能匠”,有守护偏远海岛童真童梦的“领航员”,有用爱和音乐照亮盲童的“点灯者”,有长期跨界培养文艺人才的“领路人”……他们不同的教学经历,诠释着同样的教育家精神。宣讲过程中,现场响起一次次掌声,那是发自肺腑的感动,那是深深的敬意与共鸣。

李娇在听完报告会后接受极目新闻记者采访时谈到:在每一位教师鲜活生动的故事背后,都强烈感受到了立德树人的崇高使命、为人师者的仁爱之心,他们都真正做到了为学生点亮梦想,自觉成为强国之师的原动力。自己会继续秉承学校“学高、身正、诚毅、笃行”的校训精神,打造“行走的美育课堂”,树立“教育扶贫的典范”,做实“课程思政先行军”,以模范行为影响和带动学生,当好“四个引路人”,争做“四有好老师”;躬耕教坛为党育人,与美同行,争当新时代的“大先生”。