2023《大学美育》课程实践与体验周活动——雄秀独出颜真卿
发布人:管理员  发布时间:2023-12-02   浏览次数:11

本网讯 “鲁公书雄秀独出、一变古法,如杜子美诗,格力天从”。12月1日晚上18:30,艺术学院2023《大学美育》课程实践与体验周活动在艺术创新实践中心举行,此次活动由官彬教授带同学们领略书法之美,传承千年艺术,线上线下同步开展美育书法体验实践课程。此次课程主题为:《雄秀独出颜真卿》。

颜真卿,唐代杰出的书法家,他的书法风格独树一帜,影响深远。官彬教授在课堂上展示了颜真卿的经典作品,详细解析其笔法、结构和章法等特点。同时,带领学生体验“自强不息”四字颜体风格写法,让同学们在亲身体验中感受颜真卿书法雄秀独出的独特魅力。

同学们在完成颜真卿书法实践课程后表示,通过学习体验,他们不仅了解了颜体楷书的书写技巧,还对书法有了更深入的认识,培养了对书法的审美能力,并纷纷表示颜真卿的书法艺术不仅是一种技艺,更是一种精神的寄托和表达。

颜真卿书法雄浑豪放,气势磅礴,笔墨之间蕴含着深刻的人生哲理和崇高的思想境界。学习颜真卿书法不仅可以培养我们的审美观念,还可以提升我们的文化修养和人格魅力。

此次课程的体验,让同学们提高了对中国书法传统文化的重视程度,推动了颜真卿书法这一中华文化瑰宝的传承和发展。