2023《大学美育》课程实践与体验周活动拉开帷幕
发布人:管理员  发布时间:2023-11-27   浏览次数:10

本网讯(通讯员 曹珊)艺术学院大学美育教研室暨艺术创新实践中心面向全体《大学美育》课程学生,组织开展为期两周的审美实践与体验活动。

本期活动由艺术学院付丹、唐克石、官彬、张川、贺丹、马玉江、涂诗雨、卢精文等老师担任主讲,以学生线下具身参与和线上直播围观相结合的方式进行。活动内容涵盖舞蹈、书法、陶艺、手工、动漫、戏曲、器乐等领域,意在以艺术审美为载体,通过师生交流与合作,引导学生在育实践过程中,拓展学科视野,深化美育理念,把握不同艺术类型的审美特征掌握一定的艺术技能,并学会在生活中发现美、创造美,能够以美装点生活,以美浸润心灵。与此同时,在活动中落实《大学美育》综合育人目标,培养学生乐于动手、积极交流和沟通合作的能力。