20级美术学专业前往光谷第七初级中学开展教育见习活动
发布人:管理员  发布时间:2023-06-02   浏览次数:13

(通讯员李媛媛 黄玉婷) 2023年6月1日艺术学院2020级美术学专业学生前往签约教育实习实基地践光谷第七初级中学开展教育见习活动。光谷第七初级中学领导蔡明永书记、刘翠姣校长与教师团队对湖北第二师范学院艺术学院美术系专业学生来校交流学习表示热烈欢迎。

首先光谷第七初级中学党总支书记蔡明永致欢迎辞,并向同学们介绍学校的基本情况、往届来校实习生在校实习风采的风采以及见习课程的流程安排。

随后,由美术高级教师李平老师进行分享交流,向同学们展示了近年来光谷第七初级中学的美育教学成果以及与湖北第二师范学院的实习工作的风采。在李老师的带领下20级学生参观了光谷第七初级中学的校园环境、美术教室、教师办公室等教学场地。李平老师对七初的校本课程、校园社团活动等特色教学环节进行介绍,展示所编写教学材料。并组织观摩《两个外国美术流派》公开课。在交流过程中,李平老师分享了经年来的教育心得,强调环境育人的重要性与学生兴趣培养,中学美术教学为他们未来发展提供更多的可能性。

通过实地考察学习,同学们表示自己在此次见习活观摩动中收获颇多,对教学的每一个环节有了更深的认识,为自己今后如何成为一名优秀教师指明了方向。此次教育见习活动促进了学生的基础理论、专业知识和基本技能与教学实践的结合,为学生专业学习发展打下了基础。