2023《大学美育》课程审美体验与展示活动——《社区同行》
发布人:管理员  发布时间:2023-05-19   浏览次数:13

本网讯通讯员 李娇 吴玉晗)“以己之所能,成所能之事”艺术学院于518日下午六点半,在艺术创新实践中心召开了佛祖岭街道一二师座谈会。本次座谈会邀请到佛祖岭街道团委书记张晗雪,副书记王成盼,委员贾乾乾及二师艺术创新实践中心王力主任,动画系付丹老师,视觉传达谢静老师,学生共计十余位。

座谈会上,张晗雪分享了佛祖岭街道曾举办过的一系列社区活动,并介绍了自己的工作经验,她强调:“做志愿者活动的意义在于听到群众对我们说的一声谢谢、看到他们绽放的笑脸。这些活动不仅让我们收获很多,也让我们成长了很多。” 贾乾乾向同学们提出了两个概念:“利他”和“利己”,并以社区活动为例,呼吁同学们不要成为“精致的利己主义者”。 她表示,只有真正了解社区居民的需求,才能更好地为他们服务,实现“利他”的目标。

在实践互动环节中,王成盼回答了同学们的疑问,他表示:“虽然很多人认为我在社区是屈才了,但我并不这样想。当我做的事能够潜移默化地影响到大家时,我心中的自豪感与满足感会激励我继续干下去。”最后,付丹老师感叹:“现在越来越多优秀的年轻人活跃在基层,让人惊讶,让人钦佩!”