动画专业9月第一次教研活动
发布人:管理员  发布时间:2022-09-04   浏览次数:249

本网讯(通讯员付丹)2022年9月3日中午,数媒系主任付丹老师组织全体动画专业教师,在艺术创新实践中心开展新学期第一次教研活动。

本次教研活动,主要围绕毕业实习与毕业设计相关课程如何优化组合展开讨论。首先,付丹老师向大家汇报了,毕业实习与设计导师双向选择工作的进展情况,接下来姜梦雨老师就《论文写作指导》课程的相关内容向大家进行了阐述,大家讨论后觉得,该课程一定要解决学生在写毕业设计报告里格式统一;章节逻辑顺序;原创性正确表达等相关问题。随后,唐克石老师提出,可能会出现毕业生专业方向与导师研究方向不匹配情况。大家就此问题展开讨论,最后认为可以通过增加毕业设计期间“系会看”活动,打通这个环节,提高毕业设计质量。

最后,系主任付丹老师总结道:毕业实习与毕业设计相关课程应体现,以生为本,教师主导,确保原创,严控质量,多产精品的原则来开展教学,让学生以优异的成绩为自己本科学习生涯画上圆满句号。