艺术学院“陶”李不言,下自成蹊志愿服务队首次实践活动
发布人:管理员  发布时间:2022-05-22   浏览次数:322

本通讯(通讯员唐克石、郭韶颖、谢雯雯)艺术学院“陶”李不言,下自成蹊志愿服务队于5211445分在陶艺实训室进行首次实践活动。参加本次活动的人员有艺术学院唐克石副教授和志愿服务队17名成员。

湖泗窑陶瓷制作技艺研究与传承工作室

此次实践活动在大家对非遗文化的关注中拉开序幕。活动第一项:唐石克教授为团队成员们讲解湖泗窑陶瓷的文化及历史背景,推动团队成员感受到手工陶艺的人文精神与审美情趣。

唐克石副教授为大家讲解湖泗窑陶瓷文化

活动第二项:唐克石教授为大家演示如何制作陶瓷,同时讲述陶瓷制作中揉泥的独特技法,激发大家对非遗文化的强烈兴趣和热爱。

唐克石副教授为大家演示制作陶瓷

活动第三项:团队成员在唐克石教授的带领下自己动手制作器皿,体验陶土在经过挤、按、揉、捏后幻化出的各式各样。

团队成员自己动手制作器皿

此次活动提高了大家的动手能力,形成了浓厚的传统文化艺术体验氛围,同时使大家走近非遗文化,体验非遗魅力,为更好地保护和传承文化根脉,中华优秀传统文化蓬勃发展尽一份责任!下自成蹊志愿服务队实践活动圆满结束。