视觉传达设计系召开一流专业建设推进会
发布人:管理员  发布时间:2022-03-16   浏览次数:634

本网讯(通讯员 程蓉洁)3月15日中午,视觉传达设计系本学期工作安排暨一流专业建设推进会在9305举行,视觉传达设计系全体教师参加。

程蓉洁主任首先从一流课程、课程思政的建设任务、目标提出具体要求,今年将建设品牌整合设计、商业插画、包装设计3门课程,并申报省级一流课程。同时持续推进课程思政、课程美育的探索和实践。接着总结去年科研工作完成情况,并对今年的科研工作提出相关要求,副高以上职称老师每年必须申报省部级项目,鼓励中期年教师申报青年项目及省厅级项目,要重视教学改革项目并积极申报,每位教师科研方向粘度尽量与学院定位方向一致,同时科研产出要提质保量教学团队建设将加大推进课程团队的、项目团队的建设工作,积极申报省级优秀基层教学组织,推进光谷教师试验区相关工作,拟增加导师,推荐5名教师参加国培项目。实践教学将新申报工作室2个,拟增加校企合作单位3个。程主任最后对今年的就业工作做出明确的要求,要求大家一对一导师责任制就业工作要加强意识、强化责任、积极落实,克服困难主动推进每个阶段的就业指标任务。

谈飞副主任分别常规教学、教研工作提出具体要求,并严格执行。加大学科竞赛,特别是教育部榜单赛项的组织力度,对创新创业类竞赛提出要求,希望今年有所突破。最后对毕业实习工作的时间做出布置安排,毕业设计(论文)的指导工作的规范性再次强调。