2018文化创意产业与经济发展论坛(武汉)暨百位知名设计师创意设计邀请展
发布人:管理员  发布时间:2018-11-06   浏览次数:374

2018文化创意产业与经济发展论坛(武汉)

暨百位知名设计师创意设计邀请展

国务院就有关推进我国文化机构创意事业发展的有关通知精神大背景下,全国各个领域高校艺术院校及文化机构争先结合自身优势,围绕文化创意与旅游、非遗、教育、经济、科技、农业等展开“融”的繁荣景象。

一场创意行动与教育的交流,

一场创意与行业的激烈交融,

一场学术与实践的猛烈聚焦。

湖北第二师范学院地处“设计之都”光谷中心,艺术学院致力于艺术文化创意设计与教育80余载,积淀深厚,顺应文化创意发展的背景,有效结合学院专业优势,于2018年成立了湖北艺术文化创意研究中心,也是湖北省重点人文社科研究基地。

联合国教科文组织授予的中国第4个“设计之都”、在武汉举办文化创意论坛暨全国文化创意产品设计邀请展旨在以文化创意为主线,进行“融”汇,将文化创意设计的文化性、精神性、功能性渗透在各个领域,集相关领域的学者、创意总监、设计师、专家教授,以及各类文化机构,涉及旅游、服装、饮食、创意手工、出版、非遗、收藏、农业、科技等行业的创新创意人士,汇聚武汉“设计之都”,在拥有师范特色与优势的湖北第二师范学院共享文化创意盛宴。

创意盛宴系列活动分为高峰论坛、学术研讨和百位知名设计师作品邀请展等三个部分。活动时间定于11月举办。

一、论坛活动

论坛时间:(201811209:00-17:00

论坛地址:中国武汉 湖北第二师范学院图书馆2号报告厅

1、高峰论坛:(1120上午)

期待神秘嘉宾、大咖精彩分享!

2、学术研讨:(1120日 下午)

与神秘嘉宾面对面共同探讨文化产业经济、文化创意设计!

3创意作品邀请展:(1120日开展)

全国神秘百位知名设计师、设计大咖作品邀请展!

二、论坛学术论文征集

面向全国高校艺术院校、文化及研究机构学者、师生征集文化创意产业类论文。

1、征集主题范围:

文化创意与经济、文化创意与旅游、文化创意与非遗、文化创意与教育、文化创意与文博、文化创意与科技、文化创意与农业、文化创意与民俗、其他文化创意产业相关领域等。

2、其他要求:

论文全文提交截止时间:2018115

论文语言:中文或英文

论文篇幅:3-4个篇幅(页)。

论文格式:WORD格式结构须有题目、作者信息、摘要、关键词、正文、文献等。

具体细节:

1)质量要求:来稿应具有一定学术水平。选题新颖、观点明确、论述严谨、材料翔实、文字简练。省部级以上科研项目产生的论文及关于湖北本土研究的文章,本刊优先采用。

2)标题与作者姓名:文章正题一般不得超过20个字,必要时可加副标题。作者姓名之下应写明工作单位、地址、省、市(县)、邮编。

3)摘要和关键词:摘要是对论文内容梗概简明、准确、完整记述的短文,不加注释和评价性文字,以200字左右为宜。关键词是反映论文主要内容的名词性述语,一般每篇38个,关键词之间用分号分隔。

4)作者简介:作者简介写于关键词之下,内容依次为:姓名(出生年—),性别,民族,籍贯,职称,学位,研究方向。

5)正文:正文字数60008000字左右为宜。论文应观点明确、新颖,资料翔实、可靠,论证严密、科学。

6)注释和参考文献:注释主要指对文章篇名和内文某一特定内容的解释及补充说明,注释(用①②标示)一律采用当页脚注。参考文献依顺序附于文后。

7)英译文 题名、作者名、单位、省、市(县)、邮编及摘要和关键词要译成英文并与中文一一对应,置于参考文献后。

8)本刊有权压缩、删改文章,作者如不同意删改请在来稿末声明。来稿在3个月内未收到采用通知者,可自行处理。来稿一般不退,请作者自留底稿。

3、论坛组委会推荐:

优选论文分期免费发表在《湖北第二师范学院学报》、《当代经济》期刊。论文的原创性、重复率等权责由作者个人负责。

来稿邮箱:895189144@qq.com(鲁老师),邮件注明“文创论坛+论文题目+作者名”。

论坛机构

杨亚男  袁 渊  陈 伟  秦 萍

视觉统筹:

组长:赵文

成员:程蓉洁  罗辉  谢敏  谢静  鲁红梅  张虎  廖玲  曾显慧

摄影摄像:

组长:官 彬