中南红文化集团股份有限公司总裁吴庆丰一行考察我院
发布人:管理员  发布时间:2017-07-06   浏览次数:1279

(通讯员 刘新宇)

76日下午,湖北第二师范学院副校长夏力会见了中南文化总裁吴庆丰、中南天华教育副总经理王晓晴、中南重工集团财务总监孔少华、中南天华教育顾问董又能一行四人,就产学创合作共建艺术学院进行了交流。发展规划与建设处处长徐晓、艺术学院副院长金波、副院长陈顺桥音乐系主任刘畅、设计系主任陈伟参加了座谈会。

副校长夏力代表学校对中南文化总裁吴庆丰一行表示了热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况,希望双方共同努力,不断将校企合作引向深入,实现互利双赢、共同发展。

中南文化总裁吴庆丰介绍了公司在影视、音乐、游戏、文化版权等行业的发展情况,提出了双方合作的方式和内容,特别是校企共建“中南影视艺术学院”和打造产学创商创空间,培养高水平的影视工程师和影视剧本创作、游戏开发及专业的演艺从业人员。

发展规划与建设处处长徐晓介绍了学校十三五发展规划,并就科技产业园建设与企业进行了初步的探讨。

艺术学院副院长金波介绍了艺术学院在办学方面取得的成就,强调了校企合作协同育人是今后艺术学院各专业建设与发展重要方向和趋势,通过高质量的校企合作增强了学院专业的建设和发展,为服务文化创意产业调整升级和培养适合社会经济发展的高素质人才打下了坚实的基础。

双方均表达了加强合作的意愿,并对进一步深入交流进行了细节上的沟通。