毕业音乐会走出校园
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-29   浏览次数:374

毕业音乐会走出校园

―― 艺术学院12级音乐表演班毕业音乐会在武汉歌舞剧院完美落幕

9月28日下午3时左右,武汉歌舞剧院小音乐厅华灯辉映,乐曲悠扬。艺术学院2012级音乐表演班毕业音乐会于武汉歌舞剧院成功举办。艺术学院以及武汉歌舞剧院相关领导出席并观看了演出。

根据同学们的学习情况,同时结合音乐系工作和教学实际情况,在艺术实践和本场音乐会筹备期间,得到了艺术学院的大力支持,艺术学院副院长陈顺桥在采访中提到此次本次音乐会将作为音乐表演专业学生实习就业的一个前奏,并开创音乐表演专业实习就业的新模式。

音乐系声乐教研室主任、12声表班导罗娜老师作为本次音乐会的指导老师,第一次让音乐表演声乐专业走出校外,进入专业音乐厅。器乐教研室主任夏维老师作为本次音乐会的指导老师和器表班的班导,从选曲到伴奏艺术处理、从彩排到正式演出,各个环节中都倾注了心血和汗水。本场音乐会曲目涉猎宽泛,有歌剧选段、民乐合奏,艺术歌曲,还有通俗舞蹈,给大家带来一场完美的视听盛宴。

音乐会在民乐合奏《睡莲》中拉开了序幕,婉转的乐声让我们好像听到了睡莲花开的声音。《鸿雁》、《长鼓敲起来》、《鸭子拌嘴》等独具地方特色的民族乐曲抒发出浓郁的民族特色,优美的舞姿、美轮美奂的服装让台下的观众如醉如痴;   意大利歌剧《唐璜》、原创民族歌剧《运河谣》、《木兰诗篇》选段的精彩演出,扎实的声乐基础、熟练的人物刻画,更是赢得了观众的热烈掌声。。

本场音乐会节目形式新颖,演员情绪饱满,表演准确成熟,充分展示了音乐表演学生的专业水平和乐观向上、积极进取、团结协作的精神风貌。      最后,音乐会在热烈欢腾、昂扬激奋的打击乐《鸭子拌嘴》中落下帷幕,仿佛预示着12级音乐表演专业似锦的前程!