我院教师在全国中小学生艺术教育论文评选中获奖
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-01   浏览次数:354

本网讯:2013年2月20日-26日,由中华人民共和国教育部和厦门市政府联合举办的全国第四届中小学生艺术展演活动暨艺术教育科研论文报告会在美丽的鹭岛——厦门隆重举行。我院音乐系欧阳亮副教授受邀参加了艺术教育科研论文报告会,论文《武汉城郊中小学音乐教育现状调查报告》荣获全国二等奖。

此次论文报告会汇集了近三年来我国中小学艺术教育科研的丰硕成果,共收到全国各省(区、市)报送的优秀论文786篇,评选出了一等奖41篇、二等奖79篇、三等奖169篇。报告会邀请了部分获奖论文作者代表——中小学艺术教师、中小学校长、教研科研单位研究人员、教育行政部门管理人员,高等学校音乐学和美术学(教师教育)专业教师等近百人参会。

报告会上教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰先生,教育部艺术教育委员会副主任委员、中国文联原副主席仲呈祥先生,教育部艺术教育委员会副主任委员、解放军艺术学院教授周荫昌先生,教育部艺术教育委员会委员、华南师范大学教授郭声健先生、江苏省教育厅副厅长胡金波先生等专家学者及部分与会代表就艺术教育的功能、艺术教育论文的写作、艺术教育的管理、学校艺术教育的经验等作了精彩的报告和大会交流。会后,参会代表还出席了全国第四届中小学艺术展演活动闭幕式颁奖晚会。