我院青年教师袁渊获全国艺术院校声乐大赛银奖
发布人:系统管理员  发布时间:2012-07-19   浏览次数:349

“第三届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”712在广州拉开帷幕。湖北第二师范学院艺术学院音乐系青年教师袁渊代表学校参加比赛,在昨日下午进行的决赛中获得民族唱法教师组银奖第一名的好成绩。

“第三届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”由中国声乐家协会、中国社会音乐研究会、全国百所高等艺术院校联合举办,旨在发现、挖掘和培养更多、更优秀的声乐人才,为目前我国高等院校声乐最大规模、 最具学术性、规范性的高层次交流和比赛活动。据悉,本次大赛设教师、研究生、大学生、民间组,其中教师和研究生分别设民族、美声、流行唱法组,全国各大艺术院校十多位著名声乐教育家、歌唱家、作曲家、音乐评论家担任本次比赛评委。各组别分设金奖一名,银奖两名,铜奖三名。来自全国一百多所院系共500多名选手参加了本次比赛。本校教师袁渊发挥出色,一路闯关,晋级民族唱法教师组决赛,最终凭借《恨似高山仇似海》、《我的江汉大平原》两首歌曲的精彩演绎,赢得评委、专家的高度评价,一举捧回大奖。