艺术学院“保持党的纯洁性”专题民主生活会召开
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-26   浏览次数:439

DSC_9845副本副本_副本.jpg

6月19日下午2:00,艺术学院“保持党的纯洁性”专题民主生活会在该学院三楼会议室召开。副校长柯美录,党校办公室主任文敏,艺术学院常务副院长邵小孟、副院长金波、院各系主任、支部书记及委员、民主党派和群众代表出席了此次会议,会议由艺术学院党总支书记邹丹主持。
    会上,邹丹首先通报了民主生活会收集到的意见的建议,然后就自己的思想及工作情况进行汇报。具体从思想、工作、作风、廉政、存在问题、整改措施及努力方向六个方面进行了阐述。她表示今后要不断学习,提高党性修养和理论水平,工作作风更加踏实,增强责任心和事业心。并充分肯定了全院教职工在教学设备严重不足的情况下,能发扬艰苦奋斗的精神,精诚团结,乐于奉献,为艺术学院争得了荣誉。
    随后,邵小孟通报了2011年民主生活会整改情况,就保持党的先进性“六查六看”进行自我剖析,深刻反思了在思想作风、工作作风、领导作风方面存在存在的问题并提出了今后的的方向。
    金波也从思想认识、党性修养、创新和全局意识、个人专业水平和学习主动性、服务教学的工作落实方面进行全面分析并提出了相对应的改进计划。
    柯美录就邹丹、邵小孟、金波的发言做出点评。认为这次民主生活会准备充分,认识深 ,总结和分析得当,整改措施有思路,并希望能落实到位,为艺术学院的发展再做贡献。
    柯美录还就艺术学院今后的发展提出几点要求:一要争取改善教学环境,二要认清形势,把握机会,要“做实院系,做强院系”,用改革、发展、创新来思考艺术学院的发展,不能“等、靠、要”,针对专业硕士的申报差距提出要有“危机感、责任感、使命感”。三要建立良性运行的党政联席制度。四是他特别强调了学科建设在高校发展中的龙头作用,打造学科建设的平台,吸引更多的人才。在师资队伍建设中要通过三到五年的教育把年轻教师带出来,通过增量的引进来改变存量,指出专业建设、深度建设是院系发展的重中之重。并就确立学科方向、汇集学科队伍、打造学科平台、机制与制度建设、学生管理等方面提出工作思路。
    最后,艺术学院各支部委员、民主党派、教师党员代表等对此次党员领导干部民主生活会进行了质量测评和满意度测评。