【双联双促在行动】用新形式呼吁关注大学生心理健康
发布人:系统管理员  发布时间:2012-05-07   浏览次数:342

摄影 沈净玉

本网讯(学通社记者 瞿莉佳 摄影 沈净玉) “这部作品很有吸引力,让人印象深刻。”5月4日,艺术学院10级美术学国画班在大学生创新实践中心上演了一场精彩的心理情景剧《成长的感情遭遇》,打破以往文本、讲座式的心理辅导,以新形式呼吁大家珍爱生命。我校招生办主任张克华、副主任徐春生,艺术学院分团委书记李茜,国画班班导师王超出席。

摄影 沈净玉

四幕剧展示了大学生小璐将发给男友的短信错发给父母,遭到对其家教严格的父母责骂,心情糟糕的小璐与室友发生争执,并产生轻生的念头,最终在心理老师、室友、男友的帮助,家长的理解下走出阴影。女主角的扮演者在现场入戏深入,一度落泪,现场观众产生共鸣,献上热烈的掌声。

摄影 沈净玉

张克华表示要将此活动落到实处,注重与学生的交流沟通及对学生的心理疏导。他谈到大学生的心理健康问题是家庭、社会、自身等多种因素造成的结果,大学生应善于沟通,遇到困难,要及时联系校领导、心理老师,共同寻求解决的办法,此剧生动丰富、有教育意义,演员演技优秀,令人刮目相看。
    随后,徐春生对后续双联双促班级的活动进行了介绍。