艺术学院百名入党积极分子烈日下美化校园
发布人:系统管理员  发布时间:2012-04-27   浏览次数:357

4月26日下午,在艺术学院学生党支部书记邱晏华的带领下,100多名入党积极分子队伍在以艺术学院为圆心的范围内进行校园美化工作,对我校保卫处、操场、琴房等地进行整洁打扫。
    邱晏华老师将学生分成六组,分别负责我校保卫处及广场、操场及看台、艺术学院办公楼及教学楼等六个区域。了解工作要求后,学生跟随各小组组长分头展开了行动。第一小组接到的是艺术学院办公楼的清理任务,小组长依照不同工作量将11名学生分到办公楼的五个楼层。第一层楼的工作量是最大的,贴满各种牛皮癣的墙壁必须清理干净。10级杨泽凡等4人完成清扫后,着重对墙壁进行了清理,他们将桶里的水泼到墙壁,再用手和抹布清除纸张,被贴得顽固的地方则用上了扫帚。提前完成工作的小组成员也到一楼来帮忙,半个小时后,原本花花绿绿的墙壁干净了,大家额头留下了晶莹的汗珠,脸上却挂着灿烂的笑容。

据邱晏华老师介绍,此次活动是为响应我校“文明二师”的号召,借助党课学习的平台,让入党积极分子参与其中,以后会不定期举行这样的活动,以带动更多的学生自觉保护校园环境。