音乐系五教师载誉归来
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-07   浏览次数:345

11月3日,我校艺术学院音乐系五教师从苏州载誉归来,在“海伦杯”第三届全国高校钢琴专业教师演奏邀请赛上,夏维荣获“独奏二等奖”,杨柳青荣获“四手联弹二等奖”、“独奏三等奖”,张艳荣获“独奏三等奖”,袁渊荣获“即兴演奏优秀奖”、“四手联弹优秀奖”,陈波老师荣获“独奏优秀奖”、“四手联弹优秀奖”。

据了解,为了在本次大赛上取得好成绩,艺术学院老师们作了精心准备。赛前,音乐系主任刘畅、副主任欧阳亮在繁重的教学、系务工作中抽出时间对参赛老师进行专业指导,各方面给予他们支持。艺术学院院长黄明、副院长陈顺桥组织教师对表演曲目进行观摩、交流,为老师的赛前备战打下基础。参赛活动得到学校的大力支持,参赛队员表示:“艺术学院和党委宣传部联合邀请到美国茱莉亚音乐学院博士、长江学者、钢琴演奏家徐洪老师来我校讲学,不仅推广了高雅音乐,更让参赛教师们有机会近距离向大师学习,受益匪浅。”
    据悉,本次大赛由教育部中国教育学会主办、苏州大学承办,较历届有三大特色:一是评委整容强大,全部由中央音乐学院与上海音乐学院知名教授团组成;二是参赛教师历届之最,比第二届人数足足增长一倍多,有全国112所高校的298名钢琴教师参赛;三是整体水平很高,不仅参赛选手多而且一大半都是来自部属院校和音乐学院,实力是历届最强。