艺术学院到恩施开展“三万”活动
发布人:系统管理员  发布时间:2011-06-10   浏览次数:361

6月6日,艺术学院黄明院长、邵小孟书记、金波副院长带领5位音乐、美术专任教师,放弃端午休假,长途跋涉来到鹤峰县太平乡开展“三万”活动。
    6月7日上午,他们在太平乡中心学校丁仁平校长的陪同下来到太平乡民族中学、贺龙希望小学,结合省级课题《湖北省农村中小学艺术教育现状及发展对策研究》,对中小学生进行抽样问卷调查,与该乡中小学校长、主任及音乐、美术专任教师进行座谈。下午,他们来到龙潭小学考察该校艺术教育情况,观摩学生美术作品,建议在学校文化墙上创建《百名儿童百米画卷》,积极鼓励学生大胆创作,为他们提供展示舞台,激发他们的创作兴趣,提高感受美、欣赏美、创造美的能力,促进学校艺术教育健康发展。黄明院长、邵小孟书记还代表艺术学院向该校捐款1000元。
    艺术学院把参与“三万”活动与凸显学校教师教育特色相结合,积极为农村基础教育服务的行动深受当地校长、老师们的欢迎。