艺术学院选送作品获“金凤”杯舞蹈大赛金奖
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-18   浏览次数:360

在刚落幕的湖北省第二届“金凤”杯舞蹈大赛中,由艺术学院青年教师谢迟、宋玉龙编创的中国古典舞《空谷幽兰》经过初评、决赛两轮激烈角逐,为学校捧回了业余组创作类金奖。

“金凤”杯舞蹈大赛是由湖北省文学艺术界联合会、湖北省舞蹈家协会主办的舞蹈类省级文艺比赛,要求参赛作品具有原创性。我校在此次比赛中取得圆满成功,是学校相关部门近年来对艺术学院大力支持的结果,是艺术学院全体领导班子对舞蹈专业学科建设高度重视的直接反映,是艺术学院舞蹈教研室全体教师积极性与创造性的良好展示,也是艺术学院“艺术与实践相结合”办学思路的成功范例。

为了在此次大赛中获得成功,艺术学院领导班子和舞蹈教研室全体教师付出了近半年的心血,在后勤保障和技术指导上都给予了不遗余力的支持。经过大家的共同努力,作品《空谷幽兰》不仅为学校摘回了同级别舞蹈比赛中的第一枚奖牌,而且还获得了业内专家的高度赞扬,扩大了我校在舞蹈表演方面的影响。